Spätzle-Spargelpfanne Nährwerte Pro Portion

Energie kJ/kcal 1413/338
Eiweiß 14,3 g
Fett 13,5 g
Kohlenhydrate 40,4 g
BE 3,0

Über 30 Minuten   Mittel      

Spätzle-Spargelpfanne

Ergibt 3-4 Portionen

Zutaten & Zubereitung

1 Packung HENGLEIN Eierspätzle (400 g)
1 kg grüner Spargel
200 g Kirschtomaten
300 ml Brühe
2 EL Butter
Zucker
2 EL Mehl
150 ml Milch 1,5 % Fett     
2-3 EL mittelscharfer Senf
Salz & Pfeffer

 

Und so einfach geht’s:

Spargel putzen, das untere Drittel schälen und den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.

Brühe mit 1 TL Butter und 1 Prise Zucker aufkochen, Spargel dazugeben, ca. 5 Min. garen und aus dem Sud herausnehmen. Spargelsud zur Seite stellen. HENGLEIN Eierspätzle nach Packungsanweisung zubereiten.

Restliche Butter erhitzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Spargelsud und Milch angießen, aufkochen und mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Spargel, HENGLEIN Eierspätzle und Tomaten dazugeben und kurz mit erhitzen. Spätzle-Spargelpfanne auf Teller anrichten, nach Wunsch mit Kerbel bestreuen und servieren.