Zutaten & Zubereitung
1 Packung HENGLEIN Kloßteig für rohe Klöße (1000 g)
750 g Zwiebeln
125 g durchwachsener Speck
200 g Crème fraîche
1 - 2 EL Pflanzenöl
Pflanzenöl oder Fett für die Form
2 Eier
1 TL Kümmel
Salz & Pfeffer
Und so einfach geht’s:
Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Speck in heißem Öl anbraten, Zwiebeln dazugeben, andünsten und abkühlen lassen. Fettpfanne oder Backblech fetten, Kloßteig hineingeben und ausrollen oder mit den Händen flachdrücken. Eier mit Crème fraîche gut verrühren. Zwiebel-Speck-Gemisch dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und gleichmäßig auf dem Kloßteig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 250° C (Gas Stufe 5, Umluft 230° C) auf der untersten Schiebeleiste ca. 20 Min. backen. Danach in Stücke teilen.
Tipp: Zusammen mit einem frischen Blattsalat servieren.