Zutaten & Zubereitung
1 Packung HENGLEIN Kloßteig für rohe Klöße (1000 g)
1 Maishähnchen (ca. 1000 g)
2 Knoblauchzehen
3 EL Pflanzenöl
2 EL Zitronensaft
1 TL Chiliflocken
grobes Meersalz
je 1 grüne, gelbe und rote Paprikaschote
1 Zwiebel
1 TL Pflanzenöl
1 TL Paprikapulver, edelsüß
Für die Currysoße:
300 ml Hühnerbrühe
2 EL Crème fraîche
Currypulver
Salz & Pfeffer
Und so einfach geht’s:
Hähnchen waschen, halbieren und trocken tupfen. Knoblauch abziehen, zerdrücken, mit 2 EL Öl, Zitronensaft, Chiliflocken und Salz verrühren. Hähnchen damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C ( Gas Stufe 4, Umluft 180° C) ca. 50-60 Min. garen.
Paprikaschoten putzen und waschen. Zwiebel abziehen, mit den Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden und im restlichen erhitzten Öl andünsten. Die Hälfte der Paprikaschoten-Zwiebelmischung abnehmen, abkühlen lassen, mit Kloßteig und Paprikapulver vermischen und zu kleinen Klößen formen. Kloßteig nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
Für die Soße restliche Paprikaschoten-Zwiebelmischung mit Brühe aufkochen, mit Crème fraîche verfeinern, etwas einkochen lassen und mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Soße zu den Paprikaklößen und dem proportionierten Hähnchen servieren.
Tipp: Besonders knusprig wird das Hähnchen, wenn Sie es im Backofen mit der Grillfunktion zubereiten.