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Geschnetzeltes mit kleinen Klößen

Zubereitet mit

Ergibt 4 Portionen

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Fränkischer Kloßteig für Klöße halb & halb (750 g)
  • 1 Dose Sauerkraut (770 g)
  • 600 ml Brühe
  • 600 g Schweinefilet
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 3 Schalotten
  • 200 g rote, kernlose Weintrauben
  • 200 ml roter Traubensaft
  • 2-3 EL dunkler
  • Soßenbinder
  • 2 EL Granatapfelsirup
  • Salz & Pfeffer
Pro Portion

Zubereitung

Sauerkraut mit 200 ml Brühe aufkochen und abgedeckt ca. 20 Minuten garen. Kloßteig zu kleinen Klößen (Durchmesser ca. 3 cm) formen und nach Packungsanweisung zubereiten.

Filet trocken tupfen, in Streifen schneiden und in erhitztem Öl anbraten. Schalotten abziehen, würfeln, dazugeben und andünsten. Trauben waschen, mit restlicher Brühe und Traubensaft dazugeben und abgedeckt ca. 5 Minuten garen.

Klöße und Sauerkraut vermischen und kurz erhitzen. Geschnetzeltes mit Soßenbinder andicken, mit Salz, Pfeffer und Granatapfelsirup abschmecken und zu den Sauerkraut-Klößen servieren.

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