Zutaten & Zubereitung
1 Packung HENGLEIN Schupfnudeln (500 g)
500 g Putenbrustfilet
3 EL Pflanzenöl
Salz & Pfeffer
1-2 TL Senfkörner
einige Thymian- und Oreganoblättchen
1 kleiner Wirsing (ca. 1 kg)
400-500 ml Gemüsebrühe
1 Becher Schmand 24% Fett (= 200 g)
1 EL gehackte Kürbiskerne
1 TL Kürbiskernöl
Zubereitung:
Putenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl, Salz, Pfeffer, Senfkörner und Thymian und Oregano verrühren und die Putenfleischstreifen darin einlegen.
Wirsing vierteln, putzen, in Streifen schneiden und waschen. Putenfleisch und Schupfnudeln in einer hohen, beschichteten Pfanne anbraten und herausnehmen. Wirsing in dem verbliebenen Bratfett und restlichem Öl anbraten, Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 15-20 Minuten garen.
Putenbrustfilet und Schupfnudeln wieder dazugeben und mit erhitzen. Schmand mit Kürbiskernen und -öl vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu der Schupfnudel-Wirsing-Pfanne servieren.