Zutaten & Zubereitung
1 Packung HENGLEIN Gnocchi (500 g)
900 g Blattspinat, frisch
230 g Lachsfilet
100 g Frischkäse
100 ml Milch
120 g geriebener Käse (Gouda, Bergkäse)
1 Knoblauchzehe
50 ml Gemüsebrühe
½ Zitrone
1 EL Speisestärke
Muskat
Salz & Pfeffer
Und so einfach geht’s:
Backofen auf 200° C vorheizen. Knoblauch pressen, gefrorener Spinat mit Knoblauch und Brühe ca. 10 Min. dünsten, bis der Spinat aufgetaut ist.
Lachsfilet trocken tupfen, würfeln und mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Speisestärke mit Wasser anrühren, zu dem Spinat geben und kurz köcheln lassen.
Die Spinatmasse mit den Lachswürfeln und den Gnocchi in einer Auflaufform mischen.
Frischkäse mit Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, alles über den Auflauf gießen und mit Käse bestreuen. Das Ganze dann im Backofen ca. 25 Min. backen.
Tipp: Sie können den Auflauf auch in Portionsförmchen zubereiten.