Kirsch-Nuss-Strudelpäckchen

Zubereitet mit

Frischer Strudelteig (Filo- oder Yufkateig) von HENGLEIN

Ergibt 4 Portionen

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN frischer Strudelteig (300 g)
  • 1 Glas Schattenmorellen (720 ml)
  • 4 Vollkornzwiebäcke
  • 40 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 50 g gehackte Walnüsse
  • 30 g Butter
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 cl Kirschlikör
  • 4 Kugeln Vanilleeis
Pro Portion

Zubereitung

Schattenmorellen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Zwiebäcke grob zerbröseln, mit Schattenmorellen, 30 g Zucker, Vanillezucker und Nüssen vermischen.

Strudelteig entrollen, die Blätter einzeln mit Wasser bestreichen, aufeinanderlegen und halbieren. Kirschmischung darauf verteilen, den Teig zu 2 Päckchen eng aufrollen, dabei die Enden nach innen einschlagen und die Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Butter schmelzen, die Strudel damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas Stufe 4, Umluft 180°C) ca. 30 Minuten goldbraun backen.

In den aufgefangenen Kirschsaft Stärke, Likör und restlichen Zucker unterrühren und aufkochen lassen. Strudel in Stücke schneiden, mit Vanilleeis auf Teller anrichten und mit Kirschsoße beträufeln und servieren.

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