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Asiatische Frühlingsrollen

Zubereitet mit

Ergibt 4 Portionen

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN frischer Strudelteig (300 g)
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 Möhren
  • 100 g frische Sojasprossen
  • 50 g gehackte Cashewkerne
  • 5 EL Pflanzenöl
  • Ingwer, gemahlen,
  • Chilipulver (mild)
  • Salz & frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Eiweiß (alternativ: Wasser)
 
Zum Dippen:
  • Je ca. 100 ml Soja- & süß-saure Sauce
Pro Portion

Zubereitung

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und in dünne Stifte schneiden. Sprossen verlesen. 1 EL Öl erhitzen. Möhren dazugeben und andünsten. Frühlingszwiebeln und Sprossen zufügen und kurz mit dünsten.
 
Cashewkerne zugeben und das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Chilipulver abschmecken. Strudelteig entrollen, die blätter einzeln mit Wasser bestreichen, aufeinanderlegen, in 4 Stücke schneiden und die Mischung darauf verteilen. Teigstücke aufrollen, dabei die Ränder einschlagen, mit Eiweiß bestreichen und die Röllchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
 
Röllchen mit restlichem Öl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 4, Umluft 180°C) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Röllchen mit Sojasauce und süß-saurer Sauce zum Dippen servieren.
 
Tipp: 
Die Frühlingsrollen werden besonders knusprig, wenn diese ca. 5 Minuten in heißem Fett ausgebacken werden.

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