Zutaten & Zubereitung
1 Packung Pfannen-Gnocchi Tomate-Basilikum
1 kleine Zucchini
1 kleine Aubergine
1 rote Paprika
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Dose stückige Tomaten
1 Bund Basilikum
100 g Schafskäse
Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano, Zucker
Zubereitung:
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zucchini und Aubergine in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden.
Gemüse in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen, mit 2 EL
Olivenöl vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Ca. 15 Minuten backen, bis das Gemüse weich ist.
Währenddessen 1 EL Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Schalotte und Knoblauch fein würfeln und in der heißen Butter farblos dünsten. Tomaten und eine Prise Zucker zugeben, aufkochen lassen und dann bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten einkochen lassen, bis die Soße ein bisschen eingedickt ist.
Basilikum fein hacken, 2/3 davon zur Soße geben und den Sugo mit Salz, Pfeffer und
Oregano abschmecken. In einer großen Pfanne 1 EL Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Gnocchi darin nach Packungsanweisung ca. 10 Minuten knusprig braten. Schafskäse zerkrümeln. Gnocchi und Ofengemüse mit dem Tomatensugo auf Tellern anrichten, mit Schafskäse und restlichem Basilikum toppen und servieren.