mit Dinkelflammkuchenteig Nährwerte Pro Stück

Energie kJ/kcal 641/153
Eiweiß 8,7 g
Fett 5,7 g
Kohlenhydrate 15,5 g
BE -

Bis 15 Minuten   Einfach      

Dinkelflammkuchen Muffins mit Spinat und Feta

Ergibt 12 Muffins

Zutaten & Zubereitung

2 Pck. Henglein Dinkelflammkuchenteig
1 EL Öl
500 g Spinat (TK)
250 g Magerquark
2 Eier
1 Knoblauchzehe
Salz & Pfeffer
Eine Prise Muskatnuss
75 g Feta

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 200 Grad (Heißluft) vorheizen. Dinkelflammkuchenteig in 12 x 12 cm große Kreise ausstechen.

2. Die Muffinform mit dem Speiseöl einstreichen und die Teigkreise in die Mulden drücken.

3. Den TK-Spinat auftauen lassen, dann zusammen mit dem Quark, Eier, geriebenen Knoblauch und den Gewürzen verrühren. Jeweils 1 EL der Masse in die Flammkuchenmudeln geben.

4. Zum Schluss noch den Feta über die Spinatmasse bröseln und für 15-20 Minuten goldbraun backen.