Nährwerte Pro Stück

Energie kJ/kcal1354/323,5
Eiweiß2,3g
Fett13,3g
Kohlenhydrate47,2g
BE -

Bis 15 Minuten   Einfach      

Schnelle Apfel Franzbrötchen

ergibt 6 Portionen

vegan

Zutaten & Zubereitung

Zutaten: 

1 Rolle Henglein Blätterteig

2 EL Alsan / Margarine

2 mittelgroße Äpfel (Braeburn, Elster…)

2 EL Zimt

5 EL Zucker

 

Zubereitung: 

  1. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und mit Hilfe einer Küchenreibe grob Raspeln. Blätterteig auspacken, mit Alsan/ Margarine bestreichen, Apfelraspel darauf verteilen, mit Zimt und Zucker bestreuen.
  2. Hochkant aufwickeln. In 6 gleichgroße Stücke schneiden. Mit einem Kochlöffelstiel (oder ähnlichem) jedes Stück mittig eindrücken, sodass die Enden die typische Franzbrötchen Form bekommen.
  3. Mit dem Backpapier auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 10-15 Minuten goldbraun backen.