Zutaten & Zubereitung
Zutaten:
1 Pack. Henglein Kloßteig für Klöße Fränkisch halb & halb (750 g) oder
1 Pack. Henglein Kloßteig für Thüringer Klöße (750 g)
Öl zum Braten
Basilikum und frische Kräuter nach Lust & Laune
Käsefüllung aus Halloumi, Emmentaler, oder Hirtenkäse
Zum Panieren: Semmelbrösel
Zubereitung
Den Kloßteig mit gehacktem Basilikum (oder anderen frischen Kräutern) mischen und durchkneten. Den Käse für die Füllung (am Besten eignen sich Sorten wie z. B. Halloumi, Emmentaler, Hirtenkäse – oder ein veganes Alternativprodukt) in 5 cm lange Streifen schneiden. Mit dem Kloßteig Rollen formen und den Käse damit ummanteln. Die gefüllten Gnocchi in Semmelbröseln wälzen und in reichlich heißem Öl ausbraten. Lecker zu frischem Salat oder als Fingerfood mit einem fruchtigen
Tomaten- oder Mango-Dip.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Bratzeit: ca. 10 - 15 Minuten