HENGLEIN-Logo

Gefüllte Kartoffelsticks aus Kloßteig

Zubereitet mit

Ergibt 4 Portionen

Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de

Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Fränkischer Kloßteig für Klöße halb & halb (750 g) oder
  • 1 Packung HENGLEIN Kloßteig für Thüringer Klöße (750 g)
  • Öl zum Braten
  • Basilikum & frische Kräuter je nach Geschmack
  • Käsefüllung aus Halloumi, Emmentaler, oder Hirtenkäse
  • Zum Panieren: Semmelbrösel
Pro Portion

Zubereitung

Den Kloßteig mit gehacktem Basilikum (oder anderen frischen Kräutern) mischen und durchkneten. Den Käse für die Füllung (am Besten eignen sich Sorten wie z. B. Halloumi, Emmentaler, Hirtenkäse – oder ein veganes Alternativprodukt) in 5 cm lange Streifen schneiden. Mit dem Kloßteig Rollen formen und den Käse damit ummanteln.

Die gefüllten Gnocchi in Semmelbröseln wälzen und in reichlich heißem Öl ausbraten. Lecker zu frischem Salat oder als Fingerfood mit einem fruchtigen Tomaten- oder Mango-Dip.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Bratzeit: ca. 10 – 15 Minuten

Weitere Rezepte mit Kloß- & Knödelteig

Wenn Sie Fragen haben:
Kontakt zu HENGLEIN

Sie haben Fragen oder Anregungen? Wir sind für Sie da! Nehmen Sie jetzt Kontakt mit uns auf – wir helfen Ihnen gerne weiter.