Gefüllte Kartoffelsticks aus Kloßteig

Bis 30 Minuten   Mittel      

ergibt 4 Portionen

Zutaten & Zubereitung

Zutaten:

1 Pack. Henglein Kloßteig für Klöße Fränkisch halb & halb (750 g) oder

1 Pack. Henglein Kloßteig für Thüringer Klöße (750 g)

Öl zum Braten

Basilikum und frische Kräuter nach Lust & Laune

Käsefüllung aus Halloumi, Emmentaler, oder Hirtenkäse

Zum Panieren: Semmelbrösel

 

­Zubereitung

Den Kloßteig mit gehacktem Basilikum (oder anderen frischen Kräutern) mischen und durchkneten. Den Käse für die Füllung (am Besten eignen sich Sorten wie z. B. Halloumi, Emmentaler, Hirtenkäse – oder ein veganes Alternativprodukt) in 5 cm lange Streifen schneiden. Mit dem Kloßteig Rollen formen und den Käse damit ummanteln. Die gefüllten Gnocchi in Semmelbröseln wälzen und in reichlich heißem Öl ausbraten. Lecker zu frischem Salat oder als Fingerfood mit einem fruchtigen

Tomaten- oder Mango-Dip.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Bratzeit: ca. 10 - 15 Minuten

Nährwerte

pro Portion

Energie kJ/kcal0/0
Eiweiß0g
Fett0g
Kohlenhydrate0g
BE0

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