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Vegane Bolognese mit Bandnudeln

Zubereitet mit

Ergibt 4 Portionen

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Frische Bandnudeln (250 g)
  • 100 g Sojagranulat oder -schnetzel, fein
  • 1 TL Gemüsebrühe (Instantpulver)
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 2 Selleriestangen
  • Hartblättrige Kräuter nach Wunsch: z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano, Lorbeer
  • Olivenöl zum Braten
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 380 g passierte oder stückige Tomaten
  • Pfeffer
Pro Portion

Zubereitung

300 ml heißes Wasser mit Sojasoße, Instant-Gemüsebrühe und 1 EL Tomatenmark

in eine Schüssel geben und Sojaschnetzel ca. 15 Minuten darin einweichen.

Restliche Flüssigkeit abgießen und Sojaschnetzel in Olivenöl scharf anbraten. Kräuter dazugeben. Alles aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Zwiebel und Knoblauch häuten, Karotte schälen und Stangensellerie waschen und alles fein würfeln. Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, Knoblauch und Gemüse dazugeben und anbraten. Sojaschnetzel dazu geben. Mit Brühe angießen, passierte Tomaten dazu geben und köcheln lassen – je länger, umso besser!

Mit Pfeffer abschmecken. Bandnudeln erwärmen, Bolognese dazu geben und nach Wunsch mit Hartkäse servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Garzeit: ca. 30 Minuten

Tipp: 

statt Sojaschnetzel eignen sich auch Linsen, Quinoa oder gehackte Nüsse.

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