Zutaten & Zubereitung
Zutaten:
1 Pack. Henglein Kloßteig für Klöße Fränkisch halb & halb (750 g) oder
1 Pack. Henglein Kloßteig für Thüringer Klöße (750 g)
Öl zum Braten
Zum Panieren: Semmelbrösel, Grieß oder Kokosraspeln
Rosmarin
Kirschtomaten
Zubereitung
Rosmarin fein hacken und in den Kloßteig mischen. Durchkneten und zu Knödeln formen, dabei eine Vertiefung in die Mitte drücken und mit einem Teelöffel die Veggie-Bolognese oder Chili con Quinoa (siehe Zubereitung Rezepte „Vegane Bolognese” oder „Chili con Quinoa”) hineinfüllen und verschließen.
In kochendes Salzwasser legen, kurz aufkochen lassen und dann 20 bis 25 Min. ziehen lassen. Abtropfen lassen, anschließend in die garen Klöße in Semmelbröseln, Grieß oder Kokosraspeln wenden und anschließend in heißem Öl rundherum knusprig ausbraten. Halbierte Kirschtomaten und einen kleinen Rosmarinzweig kurz mitbraten.
Zubereitungszeit inkl. Füllung: ca. 40 Minuten
Gar- und Bratzeit: ca. 30-35 Minuten