Nährwerte pro Portion

Energie kJ/kcal 920/220
Eiweiß 3,0 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 50 g
BE 4

Über 30 Minuten   Mittel      

Gefüllte Knusper-Klöße

ergibt 4 Portionen

Zutaten & Zubereitung

Zutaten:

1 Pack. Henglein Kloßteig für Klöße Fränkisch halb & halb (750 g) oder

1 Pack. Henglein Kloßteig für Thüringer Klöße (750 g)

Öl zum Braten

Zum Panieren: Semmelbrösel, Grieß oder Kokosraspeln

Rosmarin

Kirschtomaten

 

­Zubereitung

Rosmarin fein hacken und in den Kloßteig mischen. Durchkneten und zu Knödeln formen, dabei eine Vertiefung in die Mitte drücken und mit einem Teelöffel die Veggie-Bolognese oder Chili con Quinoa (siehe Zubereitung Rezepte „Vegane Bolognese” oder „Chili con Quinoa”) hineinfüllen und verschließen.

In kochendes Salzwasser legen, kurz aufkochen lassen und dann 20 bis 25 Min. ziehen lassen. Abtropfen lassen, anschließend in die garen Klöße in Semmelbröseln, Grieß oder Kokosraspeln wenden und anschließend in heißem Öl rundherum knusprig ausbraten. Halbierte Kirschtomaten und einen kleinen Rosmarinzweig kurz mitbraten.

Zubereitungszeit inkl. Füllung: ca. 40 Minuten

Gar- und Bratzeit: ca. 30-35 Minuten