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Krautschnecken

Zubereitet mit

Ergibt 4 Portionen

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN frischer Blätterteig (275 g)
  • 1 Pack. Henglein Frischer Blätterteig (275 g) oder 1 Pack. Frischer Strudelteig (300 g)
  • 100 g Räuchertofu
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Sauerkraut (Konserve)
  • 1 TL Kümmel
  • 4 EL gehackte Petersilie
  • 1 Becher Crème Fraîche, vegane Alternative
  • Salz, Pfeffer, Zucker
Pro Portion

Zubereitung

Zwiebel häuten und würfeln. Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in etwas Ölanbraten, Zwiebeln dazugeben und mitbraten.

Abgetropftes Sauerkraut und Kümmel dazugeben. 5 Minuten zugedeckt schmoren.

3 EL Petersilie und 6 EL Crème Fraîche dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Blätterteig entrollen, mit der Sauerkrautmischung bestreichen. Aufrollen zu einer Rolle und in 3 cm breite Schnecken schneiden. Einzeln in die Vertiefungen einer gefetteten Muffinform legen und bei 180°C Ober-/Unterhitze backen:

Strudelteig 20 Minuten oder Blätterteig 30 Minuten.

Die Krautschnecken mit Crème Fraîche und frischer gehackter Petersilie servieren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Backzeit: ca. 30 Minuten

Tipp:

Die Schnecken werden besonders luftig mit Blätterteig oder knusprig mit Strudelteig!

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Backzeit: ca. 30 Minuten

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