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Nährwerte pro Portion

Energie kJ/kcal1180/282
Eiweiß10,2g
Fett8,9g
Kohlenhydrate43g
BE4

Über 30 Minuten   Mittel      

Tex-Mex-Schalen

ergibt 4 Portionen

Vegan

Zutaten & Zubereitung

Zutaten:

1 Pack. Henglein Frischer Flammkuchenteig (240 g)

Füllung mit Chili con Quinoa:

100 g Quinoa

Öl zum Braten

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Paprika

400 g passierte Tomaten

200 ml Gemüsebrühe

1 kleine Dose Mais (140 g)

1 kleine Dose Kidneybohnen (140 g)

3 TL Paprika edelsüß

je 1 TL Oregano, Zimt, Kakao, Kreuzkümmel

Salz

Chilischoten, Limettensaft

Zubereitung

Flammkuchenteig in 6 gleiche Rechtecke schneiden. 6 ofengeeignete Schüsseln umgedreht auf ein Backblech stellen und mit Öl bestreichen. Je eines der Teig-

Rechtecke mittig über die Schüssel stülpen. Bei 220°C Ober-/Unterhitze goldbraun backen.

Dann die Schalen nach Wunsch befüllen, hier z. B. mit dem veganem Chili con Quinoa:

Zubereitung Chili con Quinoa

Quinoa unter fließendem Wasser waschen und in 200 ml Wasser mit 1 TL Salz 15 Minuten gar kochen. Abgießen und beiseitestellen.

Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Paprika entkernen, waschen und würfeln. Chilischoten in feine Ringe schneiden. Mais und Bohnen waschen.

Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten, Knoblauch und 3/4 der Paprikawürfel dazugeben, kurz anbraten. Mit Brühe ablöschen, Gewürze und passierte Tomaten dazugeben und zum Köcheln bringen. Quinoa, Mais und Bohnen dazu geben. Mit Salz, Chilischoten und Limettensaft abschmecken und 10 Minuten köcheln lassen.

­Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Backzeit: ca. 10  Minuten