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Nährwerte pro Portion

Energie kJ/kcal2347/566
Eiweiß19,3g
Fett38,1g
Kohlenhydrate32,3g
BE2,7

Bis 30 Minuten   Mittel      

Lachsküchlein

Potpie: Lachsküchlein (4 Portionen)

Zutaten & Zubereitung

Zutaten:

1 Packung Henglein Frischer Blätterteig (= 275 g)

4 Frühlingszwiebeln (120 g)

160 g Räucherlachs

120 g Frischkäse

1 Becher Schlagsahne (200 g)

1 TL Zitronensaft

Muskat

Salz & Pfeffer

Fett für die Form

 

Zubereitung:

  1. Blätterteig entrollen. Vier kleine, gefettete Backformen (200 ml) damit auskleiden. Reste für die Deckel beiseite legen.
  2. Frühlingszwiebeln in Ringe, Räucherlachs in Streifen schneiden, mit Zitrone beträufeln. Sahne mit Frischkäse verrühren, mit Frühlingszwiebeln und Räucherlachs mischen, mit Muskat, Salz & Pfeffer abschmecken.
  3. Masse in die Formen geben und aus den Teigresten Deckel herstellen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 4, Umluft 180°C) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Backzeit: ca. 20 Minuten