images/logo/logo_print.gif

Nährwerte pro Portion

Energie kJ/kcal2329/561
Eiweiß25,2g
Fett28,9g
Kohlenhydrate46,3g
BE3,9

Bis 30 Minuten   Einfach      

Kirsch-Schoko-Käseküchlein

(4 Portionen)

Zutaten & Zubereitung

Zutaten:

1 Packung Henglein Frischer Blätterteig (= 275 g)

500 g Quark (20% Fett i. Tr.)

4 Eier

2 Päckchen Vanillezucker

300 g Kirschen aus dem Glas

40 g Schokoladenstreusel

Fett für die Form

 

Zubereitung:

  1. Blätterteig entrollen. Vier kleine, gefettete Backformen (200 ml) damit auskleiden. Reste für die Deckel beiseite legen.
  2. Quark mit den Eiern und Vanillezucker verrühren. Kirschen abtropfen und zusammen mit den Schokostreuseln zur Quarkmasse geben und unterheben.
  3. In die Auflaufformen füllen, mit den Teigresten verzieren und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 4, Umluft 180°C) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Backzeit: ca. 20 Minuten