Zutaten & Zubereitung
Zutaten:
1 Packung Henglein Frischer Blätterteig (= 275 g)
1 kg Äpfel
2 EL Zucker
2 TL Zimtpulver
30 g Rosinen
2 EL Zitronensaft
20 g Walnüsse (4 Stück)
20 g Butter/Margarine
Zubereitung:
- Blätterteig entrollen. Vier kleine, gefettete Backformen (200 ml) damit auskleiden. Rest für die Deckel beiseite legen.
- Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob raspeln. Saft heraus drücken und abgießen. Mit Zitronensaft beträufeln. Zimt, Zucker, Rosinen und Walnüsse mischen und mit den geraspelten Äpfeln verrühren. In die Formen füllen und Butter in Flocken darauf verteilen.
- Aus den Teigresten Deckel herstellen und direkt auf die Form oder separat auf das Backpapier legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 4, Umluft 180°C) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Backzeit: ca. 20 Minuten