images/logo/logo_print.gif

Nährwerte pro Portion

Energie kJ/kcal1896/457
Eiweiß35,2g
Fett12,0g
Kohlenhydrate43,4g
BE3,6

Bis 30 Minuten   Einfach      

Spätzle-Scampi-Pfanne

Spätzle-Scampi-Pfanne (3 Portionen)

Zutaten & Zubereitung

Zutaten:

1 Packung Henglein Eierspätzle (= 400 g)

450 g Scampi

250 g Kirschtomaten

3-4 Knoblauchzehen

1 Chili

100 ml Weißwein oder Hühnerbrühe

Frische Kräuter (Basilikum, Oregano, Thymian)

2 EL Pflanzenöl

Zucker, Salz &  Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Scampi kalt abspülen und Chili in Ringe schneiden. Kirschtomaten halbieren und Kräuter grob hacken.
  2. Das Öl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch anschwitzen, Scampis dazugeben und kurz anbraten. Tomaten mit etwas Zucker dazugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Dann die Hälfte der Kräuter hinzufügen. Mit etwas Weißwein oder Brühe ablöschen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  3. Spätzle dazugeben und 5 Minuten erhitzen, gelegentlich umrühren. Den Rest der Kräuter dazugeben. Fertig!

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Davon aktiv: ca. 20 Minuten