images/logo/logo_print.gif

Nährwerte pro Portion

Energie kJ/kcal544/131
Eiweiß2,7g
Fett3,7g
Kohlenhydrate20,9g
BE1,7

Bis 30 Minuten   Einfach      

Erdbeer-Frischkäse-Pops

Erdbeer-Frischkäse-Pops (12 Portionen)

Zutaten & Zubereitung

Zutaten:

1 Packung Henglein Frischer Hefeteig (= 450 g)

40 g Erdbeermarmelade

40 g Frischkäse, Natur

12 frische Erdbeeren

12 Holzspieße

 

Zubereitung:

  1. Hefeteig entrollen. Dünn mit Frischkäse und Erdbeermarmelade bestreichen.
  2. Den Teig parallel zur kurzen Seite in 2 cm breite Streifen schneiden. Einzeln zu kleinen Schnecken aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 4, Umluft 160°C) ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. Schnecken abkühlen lassen, Erdbeeren waschen und je eine Schnecke zusammen mit einer Erdbeere auf einen Holzspieß stecken.

Tipp: Variieren Sie die Füllung mit Ihrer Lieblingsmarmelade oder Nuss-Nougat-Creme oder mit zerlaufener Butter & Zimt-Zucker …

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Backzeit: ca. 20 Minuten