Zutaten & Zubereitung
Zutaten:
500 g Sauerkraut (Konserve)
30 g Walnüsse
1 Packung Henglein Mini-Knödel halb und halb
1 EL gehackte Petersilie
7 Eier
1/2 TL gemahlener Kümmel
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Fett für die Form
60 g geriebener Emmentaler
Zubereitung:
- Sauerkraut gut abtropfen lassen. Walnüsse hacken. 12 Mini-Knödel beiseitelegen, übrige Mini-Knödel in kleine Würfel schneiden. Sauerkraut mit Nüssen, gewürfelten Mini-Knödeln, Petersilie, Eiern und Kümmel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Sauerkraut-Ei-Mischung in gefettete Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) füllen. Muffins mit je 1 beiseitegelegtem Mini-Knödel belegen und etwas eindrücken.
- Sauerkraut-Nester mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 140 °C (Umluft: 120 °C) ca. 25 Minuten garen. Warm oder kalt und nach Wunsch mit einem Klecks süßem Senf servieren.
Tipp: Knusprig gebratene Speckwürfel unter das Sauerkraut mischen, für eine noch würzigere Variante.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Davon aktiv: ca. 20 Minuten