Honig-Nuss-Waffelecken

Bis 15 Minuten   Einfach      

Honig-Nuss-Waffelecken (8 Stück)

Zutaten & Zubereitung

Zutaten:

100 g gehackte Haselnüsse

50 g Butter

1 Packung Henglein frischer Hefeteig

8 TL flüssiger Honig

2 EL Puderzucker

 

Zubereitung:

  1. Haselnüsse in einer Pfanne fettfrei rösten und auskühlen lassen. Butter bei niedriger Hitze in einem kleinen Topf schmelzen und warmhalten.
  2. Hefeteig entrollen und in 8 Quadrate schneiden. Jedes Quadrat mit 1 TL Honig beträufeln, dabei 1 cm an den Rändern freilassen. Honig mit gerösteten Nüssen bestreuen und Quadrate zu Dreiecken falten. Ränder fest zusammendrücken, ca. 0,5 cm nach innen umschlagen und mit Hilfe einer Gabel erneut fest zusammendrücken.
  3. Ein vorgeheiztes Waffeleisen auf niedriger Stufe mit etwas Butter ausstreichen und Dreiecke nacheinander 1-2 Backzyklen goldbraun backen. Dabei das Waffeleisen immer wieder mit Butter ausstreichen. Honig-Nuss-Waffelecken mit Puderzucker bestäubt servieren.

 

Tipp: Der Honig kann auch durch Ahornsirup, Erdnussbutter, Nuss-Nougat-Creme oder Konfitüre ausgetauscht werden.

 

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Davon aktiv: ca. 15 Minuten

Nährwerte

pro Stück

Energie kJ/kcal1394/334
Eiweiß5,5g
Fett17,6g
Kohlenhydrate38,4g
BE3

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