Zutaten & Zubereitung
Zutaten:
100 g gehackte Haselnüsse
50 g Butter
1 Packung Henglein frischer Hefeteig
8 TL flüssiger Honig
2 EL Puderzucker
Zubereitung:
- Haselnüsse in einer Pfanne fettfrei rösten und auskühlen lassen. Butter bei niedriger Hitze in einem kleinen Topf schmelzen und warmhalten.
- Hefeteig entrollen und in 8 Quadrate schneiden. Jedes Quadrat mit 1 TL Honig beträufeln, dabei 1 cm an den Rändern freilassen. Honig mit gerösteten Nüssen bestreuen und Quadrate zu Dreiecken falten. Ränder fest zusammendrücken, ca. 0,5 cm nach innen umschlagen und mit Hilfe einer Gabel erneut fest zusammendrücken.
- Ein vorgeheiztes Waffeleisen auf niedriger Stufe mit etwas Butter ausstreichen und Dreiecke nacheinander 1-2 Backzyklen goldbraun backen. Dabei das Waffeleisen immer wieder mit Butter ausstreichen. Honig-Nuss-Waffelecken mit Puderzucker bestäubt servieren.
Tipp: Der Honig kann auch durch Ahornsirup, Erdnussbutter, Nuss-Nougat-Creme oder Konfitüre ausgetauscht werden.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Davon aktiv: ca. 15 Minuten