Nährwerte pro Portion

Energie kJ/kcal 1719/413
Eiweiß 6,4 g
Fett 16,8 g
Kohlenhydrate 57,4 g
BE 5

Bis 30 Minuten   Mittel      

Knusper-Schupfnudeln mit feuriger Guacamole

Knusper-Schupfnudeln mit feuriger Guacamole (4 Portionen)

Zutaten & Zubereitung

Zutaten:

1 Avocado

1 TL Limettensaft

1 kleine rote Zwiebel

1 kleine Knoblauchzehe

1 kleine Chilischote

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

1 Ei

1 Packung Henglein Schupfnudeln

75 g Paniermehl

2 EL Pflanzenöl

 

Zubereitung:

  1. Für die Guacamole Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und mit Limettensaft fein pürieren. Zwiebel und Knoblauch abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. Chilischote halbieren, Kerne entfernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Avocadopüree mit Zwiebel, Knoblauch und Chili verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen. Schupfnudeln erst in verquirltem Ei, dann in Paniermehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Schupfnudeln darin ca. 3 Minuten rundherum knusprig braten.
  3. Knusper-Schupfnudeln mit feuriger Guacamole als Fingerfood servieren.

 

 

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Davon aktiv: ca. 20 Minuten