Zutaten & Zubereitung
Zutaten:
1 Packung Henglein Gnocchi (= 500 g)
1 kleiner Rotkohl (ca. 500 g)
Salz
2 EL Pinienkerne
2 EL Honig
1 EL Butter
100 g grüne Weintrauben
150 g Feta
3 EL Olivenöl
2 EL Apfelessig
1 EL Apfelmus
1 TL scharfer Senf
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Bei dem Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden, Kohl in dünne Streifen schneiden und waschen. Abgetropften Kohl mit 2 TL Salz mischen, gründlich verkneten und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei rösten und beiseite stellen.
- Honig in einer Pfanne goldbraun karamellisieren, Gnocchis und Butter zugeben und darin ca. 3-5 Minuten schwenken. Weintrauben waschen und halbieren, Feta zerbröseln. Olivenöl mit Essig, Mus und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rotkohl abtropfen lassen, mit Gnocchis, beiseite gestellten Pinienkernen, Trauben, Feta und Dressing mischen und Gnocchi-Rotkohl-Salat nach Wunsch mit frischem Baguette servieren.