Süße Mandelschnecken

Über 30 Minuten   Mittel      

Ergibt 10-12 Stück

Zutaten & Zubereitung

1 Packung HENGLEIN Frischer Hefeteig (450g)

100 g gemahlene Mandeln                               

100 g  Zucker 

1 Päckchen Vanillezucker  

50 g Rosinen 

100-125 g Sahne oder Dosenmilch   

Puderzucker zum Bestäuben



 

Und so einfach geht’s:

Teig mit dem Backpapier auf einem Backblech entrollen. Gemahlene Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Rosinen mit der Sahne oder Dosenmilch zu einer geschmeidigen Masse verrühren.

Masse auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Den Teig der Länge nach aufrollen, anschließend in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Schnecken im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas Stufe 3, Umluft 160°C) ca. 20 Min. backen.

Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Portion

Energie kJ/kcal2310/551
Eiweiß8,0g
Fett33,0g
Kohlenhydrate56,0g
BE4,7

Drucken    E-Mail    E-Mail