images/logo/logo_print.gif

One-Pot-Spätzle mit Hähnchen Nährwerte pro Portion

Energie kJ/kcal1755/421
Eiweiß32,4g
Fett16,7g
Kohlenhydrate33,4g
BE3

Bis 30 Minuten   Mittel      

One-Pot-Spätzle mit Hähnchen

Ergibt 4 Portionen

Zutaten & Zubereitung

Zutaten:

500 g Hähnchenbrustfilet

1 Stange Lauch

2 Möhren

1 EL Pflanzenöl

1 TL Tomatenmark

1 EL Sambal Oelek

100 ml Sahne

250 ml Geflügelbrühe

1 Packung Henglein Spätzle (= 400 g)

3 EL geriebener Gouda

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

1 EL gehackte Petersilie

 

Zubereitung:

  1. Hähnchen trocken tupfen und in Würfel schneiden. Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden, Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Hähnchen darin ca. 2 Minuten anbraten.
  2. Lauch und Möhren zugeben und weitere ca. 2 Minuten braten. Tomatenmark und Sambal Oelek zugeben, kurz mitbraten und mit Sahne und Brühe ablöschen. Spätzle zugeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
  3. One-Pot-Spätzle mit Käse verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.