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Mandelpfanne mit Frühlingszwiebel-Pesto Nährwerte pro Portion

Energie kJ/kcal2325/559
Eiweiß16g
Fett35,5g
Kohlenhydrate43,2g
BE3,5

Bis 30 Minuten   Mittel      

Mandelpfanne mit Frühlingszwiebel-Pesto

Ergibt 4 Portionen

Zutaten & Zubereitung

Zutaten:

Für das Pesto:

1 Bund Frühlingszwiebeln

40 g Salzmandeln (alternativ: geröstete, normale Mandeln mit Salz)

30 g Parmesan

1 TL Zitronensaft

50 ml Olivenöl

Zucker

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Für die Mandelpfanne:

1 Packung Henglein Schupfnudeln (= 500 g)

80 g Schinkenwürfel

1 EL Butter

50 g Mandeln, gestiftelt

 

Zubereitung:

  1. Für das Pesto Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Mandeln und Parmesan grob hacken und mit Frühlingszwiebeln, Zitronensaft und Öl fein pürieren. Pesto mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Für die Mandelpfanne Schinken in erhitzter Butter ca. 1-2 Minuten braten, Mandeln zugeben und goldbraun rösten. Schupfnudeln und Butter zugeben und bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten erwärmen, dabei gelegentlich schwenken.
  3. Mandelpfanne mit Pesto würzen und nach Wunsch zu frisch gegrilltem Steak servieren.