Zutaten & Zubereitung
Zutaten:
Für das Pesto:
1 Bund Frühlingszwiebeln
40 g Salzmandeln (alternativ: geröstete, normale Mandeln mit Salz)
30 g Parmesan
1 TL Zitronensaft
50 ml Olivenöl
Zucker
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Für die Mandelpfanne:
1 Packung Henglein Schupfnudeln (= 500 g)
80 g Schinkenwürfel
1 EL Butter
50 g Mandeln, gestiftelt
Zubereitung:
- Für das Pesto Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Mandeln und Parmesan grob hacken und mit Frühlingszwiebeln, Zitronensaft und Öl fein pürieren. Pesto mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Mandelpfanne Schinken in erhitzter Butter ca. 1-2 Minuten braten, Mandeln zugeben und goldbraun rösten. Schupfnudeln und Butter zugeben und bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten erwärmen, dabei gelegentlich schwenken.
- Mandelpfanne mit Pesto würzen und nach Wunsch zu frisch gegrilltem Steak servieren.