images/logo/logo_print.gif

Rouladen mit Kloßteig Nährwerte Pro Portion

Energie kJ/kcal2695/643
Eiweiß43,0g
Fett26,6g
Kohlenhydrate57,6g
BE4,5

Bis 30 Minuten   Mittel      

Rouladen mit Kartoffelklössen

Ergibt 4 Portionen

Zutaten & Zubereitung

1 Packung HENGLEIN Kartoffelklösse vorgeformt (500 g)
4 Rouladen
1 Glas Rotkohl (ca. 850 ml)
1 Apfel
Schmalz
1 Schalotte
4 Scheiben Bacon für Roulade
Senf
4 Spreewaldgurken, fein gewürfelt
Lorbeerblätter, Wacholderbeeren
Salz & Pfeffer

 

Und so einfach geht’s:

Rotkohl mit Äpfeln, Schmalz, Schalotte, Lorbeerblättern und Wacholderbeeren verfeinern. Kartoffelklösse nach Packungsanweisung zubereiten.

Rouladen salzen und pfeffern, mit Senf bestreichen und mit feinem Bacon belegen, anschließend mit Gurke füllen und einrollen.

Anbraten bis Rouladen gut gebräunt sind, dann Wasser hinzufügen und 1-1,5 Stunden köcheln lassen. Soße mit Mehlschwitze anbinden und mit Gewürzen abschmecken.