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Fischröllchen auf Gemüse-Kloß-Gratin

Zubereitet mit

Ergibt 4 Portionen

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Zutaten

  • 1 Packung Henglein Mini-Ködel halb & halb (400 g)
  • 600 g Schollenfilets (alternativ: Seelachs)
    Zitronensaft
  • 100 g Gemüsejulienne (z.B. Möhren, Sellerie, Lauch/Porree)
  • 300 ml Brühe
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Möhren
  • kleine Holzspieße
  • Salz & Zitronenpfeffer

 

Für die Soße:

  • 200 ml Milch
  • 2 EL Maisgrieß
  • Muskat, gemahlen
  • 1 TL gemahlener Mohn
  • 60 g geriebener Käse
  • 1 Bund Kerbel
  • Salz & Pfeffer
Pro Portion

Zubereitung

Schollenfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Julienne in Brühe blanchieren, abtropfen lassen und die Brühe dabei auffangen. Julienne gut trocken tupfen, auf den Filets verteilen, diese aufrollen und mit kleinen Holzspießen fixieren.

Mini-Knödel nach Packungsanleitung zubereiten und in eine Gratinform geben. Frühlingszwiebeln putzen, Möhren schälen, beides waschen, Frühlingszwiebeln in Ringe, Möhren in dünne Scheiben schneiden und kurz in der Brühe blanchieren. Gemüse zwischen die Knödel geben und die Röllchen auflegen.

Für die Soße ca. 200 ml Brühe, Milch und Grieß verrühren, kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Mohn verrühren und über den Gratin geben. Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas Stufe 4, Umluft 160° C) ca. 20-30 Minuten garen. Kerbel waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen, über den Gratin streuen und servieren.

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