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Böhmischer Biergulaschtopf mit Knödeln

Zubereitet mit

Ergibt 4 Portionen

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Fränkischer Kloßteig für Klöße halb & halb (750 g)
  • 500 g Gemischtes Gulasch (Rind & Schwein)
  • Butterschmalz zum Anbraten
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Gulaschcreme/ -gewürz
  • 125 ml Rinderbrühe
  • 125 ml Bier
  • 1 kleine Dose Champignons (290 g)
  • dunkler Soßenbinder
  • Salz & Pfeffer
Pro Portion

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln würfeln, Knoblauch zerdrücken. Gulasch trocken tupfen, in erhitztem Butterschmalz in einem backofengeeigneten Bräter anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mitdünsten. Brühe angießen und den Bratensatz lösen. Gulaschcreme einrühren, Bier und Champignons hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

In vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas Stufe 4, Umluft 180° C) ca. 50 Minuten garen. Inzwischen Klöße formen, mit gerösteten Weißbrotwürfeln füllen und nach Packungsanweisung zubereiten. Gulasch abschmecken, evtl. mit Bier und Salz nachwürzen und Soße binden. Den Gulaschtopf zusammen mit den Knödeln servieren.

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