Blaubeerkuchen

Zubereitet mit

Frischer Hefeteig von HENGLEIN

Ergibt 10-12 Stück

Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de

Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN frischer Hefeteig (450 g)
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Rosinen
  • 100-125 g Sahne oder Dosenmilch
  • Puderzucker zum Bestäuben
Pro Portion

Zubereitung

Teig mit dem Backpapier auf einem Backblech entrollen. Gemahlene Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Rosinen mit der Sahne oder Dosenmilch zu einer geschmeidigen Masse verrühren.

Masse auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Den Teig der Länge nach aufrollen, anschließend in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Schnecken im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas Stufe 3, Umluft 160°C) ca. 20 Minuten backen.

Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Weitere Rezepte mit Backteigen

Wenn Sie Fragen haben:
Kontakt zu HENGLEIN

Sie haben Fragen oder Anregungen? Wir sind für Sie da! Nehmen Sie jetzt Kontakt mit uns auf – wir helfen Ihnen gerne weiter.