HENGLEIN-Logo

Herbstliche Vanille-Obst-Quiche

Zubereitet mit

Ergibt 12 Stücke

Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de

Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN frischer Hefeteig (450 g)
  • Fett für die Form
  • 2 EL Quittengelee
  • 100 g Zucker
  • 60 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 EL Vanillezucker
  • 100 ml Milch
  • 1 Becher Sahne (= 200 ml)
  • 3 Eier
  • 500 g Quark
  • Abrieb und Saft 1/2 unbehandelten Zitrone
  • 300 g Herbstfrüchte (z.B. Birnen, Pflaumen, Äpfel)
  • 20 g grob gehackte Edelnussmischung (z.B. Macadamianüsse, Paranüsse, Cashewkerne)
  • 2 EL Puderzucker
Pro Portion

Zubereitung

Hefeteig entrollen und den Boden und Rand einer gefetteten Quicheform mit dem Teig auslegen. Den überstehenden Teig abschneiden und daraus Ahorn- und Eichenblätter ausstechen.

Den Teigboden mit Gelee bestreichen. Für die Creme Zucker, Mehl, Vanillepuddingpulver, Vanillezucker, Milch, Sahne, Eier, Quark, Zitronenabrieb und -saft gut verrühren und die Creme auf dem Teigboden verteilen.

Früchte vorbereiten, in Spalten schneiden und dekorativ auf der Creme anrichten. Ausgestochene Blätter darauf verteilen, Nussmischung überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 50 Minuten goldbraun backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und servieren.

Weitere Rezepte mit Backteigen

Wenn Sie Fragen haben:
Kontakt zu HENGLEIN

Sie haben Fragen oder Anregungen? Wir sind für Sie da! Nehmen Sie jetzt Kontakt mit uns auf – wir helfen Ihnen gerne weiter.