Zutaten & Zubereitung
Zutaten:
je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
1 Packung Henglein Reibekuchenteig (= 1 kg)
3 EL Mehl
1/2 TL Backpulver
2 Eier
2 EL weiche Butter + Fett für die Gläser
30 g gehackte Walnüsse
4 EL gehackte Petersilie
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 Päckchen Sahnequark (= 250 g)
100 g Schmand
Außerdem: 4 Einmachgläser à ca. 500 ml
Zubereitung:
1. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Reibekuchenteig mit Mehl, Backpulver, Eiern und Butter verrühren. Paprikaschoten, Walnüsse und 2 EL Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Kartoffelmischung in kleine gefettete Einmachgläser füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 45 Minuten goldbraun backen.
3. Quark, Schmand und restliche Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Quarkcreme nach dem Backen auf den Kartoffelkuchen verteilen und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (zzgl. Garzeit)