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Flammkuchen-Rolls

Zubereitet mit

Ergibt 8 Stück

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN frischer Flammkuchenteig (280 g)
  • 4 Zwiebeln
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 100 g passierte Tomaten (Konserve)
  • 3 EL Curryketchup
  • 1/2 TL Currypulver
  • je 1 Msp. Kümmel und Nelke, gemahlen
  • Salz & frisch gemahlener Pfeffer
  • Zucker
  • Worcestersauce
  • 8 Mini-Rostbratwürstchen
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
Pro Portion

Zubereitung

Für die Currysauce Zwiebeln abziehen, 1 Zwiebel sehr fein würfeln und in 1 TL erhitztem Öl andünsten. Tomaten und Ketchup zufügen, aufkochen und mit Currypulver, Kümmel, Nelke, Salz, Pfeffer, Zucker und Worcestersauce abschmecken. Übrige Zwiebel in feine Ringe schneiden, in 1 EL erhitztem Öl goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Bratwürstchen im restlichen erhitzten Öl ca. 5 Minuten braten.

Teig entrollen und in 8 Rechtecke (ca. 10 x 13 cm) schneiden. Etwas Sauce teelöffelweise auf dem Teig verteilen, je 1 Bratwürstchen auflegen, mit Zwiebeln garnieren und den Teig verschließen, dabei die Ränder gut andrücken.

Flammkuchen-Rolls auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Milch verquirlen, Rolls damit bestreichen, im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 15-18 Minuten goldbraun backen und warm oder kalt mit der restlichen Sauce und Zwiebeln servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Backzeit: ca. 15-18 Minuten

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