Zutaten & Zubereitung
Zutaten:
1 Packung Henglein Hefeteig (= 400 g)
1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
250 ml Milch
3 TL Zucker
je 30 g gemahlene Mandeln und Macadamianüsse
50 g Marzipan
60 g Schokolade
Außerdem: 20 Lollistäbchen
Zubereitung:
- Aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding zubereiten. Marzipan in sehr kleine Würfel schneiden und unter den Pudding rühren. Den Pudding mit Folie abdecken, damit dieser keine Haut bekommt und kalt stellen. Mandeln und Nüsse in einer beschichteten Pfanne rösten.
- Pudding, Mandeln und Nüsse verrühren. Hefeteig entrollen, mit dem Pudding bestreichen, eng aufrollen und vorsichtig mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, jeweils einen Lolliespieß fixieren und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 160 °C) ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Schokolade auf dem heißen Wasserbad schmelzen, Lollies damit verzieren, trocknen lassen und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Backzeit: ca. 15-20 Minuten