Kohlrouladen mit Kartoffel-Gnocchi Nährwerte Pro Portion

Energie kJ/kcal -/-
Eiweiß - g
Fett - g
Kohlenhydrate - g
BE -

Bis 30 Minuten   Mittel      

Kohlrouladen mit Kartoffel-Gnocchi

Ergibt 4 Portionen

Zutaten & Zubereitung

1 Packung HENGLEIN Kartoffel-Gnocchi 500g
1 Weißkohl
500 g Hackfleisch, gemischt
1 Zwiebel
1 Brötchen, altbacken
1 Ei
100 g Speck, gewürfelt
500 ml Brühe
200 ml Sahne
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Senf, evlt. etwas mehr
Paprikapulver, scharf
Majoran, frisch gemahlener Kümmel
Küchengarn

 

Zubereitung:

Acht Blätter vom Kohl ablösen und blanchieren. In Eiswasser abschrecken und mit einem Küchentuch etwas trocknen.

Den Hackfleischteig zubereiten. Das Ei, ein eingeweichtes und ausgedrücktes Brötchen, 1-2 EL Senf, eine fein gewürfelte Zwiebel, Salz, Pfeffer und scharfes Paprikapulver hinzugeben. Zum Schluss nach Belieben getrockneten Majoran und Kümmel hineinstreuen und das Ganze vermengen. Kleine Häufchen auf die ausgelegten Kohlblätter verteilen, zusammenrollen und mit einem Küchengarn zusammenbinden.

Die Kohlrouladen in einer hohen Pfanne anbraten, sodass sie Farbe bekommen. Dabei auch einige Speckwürfel mit auslassen. Haben die Kohlrouladen Farbe angenommen, das Ganze mit gekörnter Brühe aufgießen. Zugedeckt eine halbe Stunde schmoren lassen.

In der Zwischenzeit Kartoffel-Gnocchi nach Packungsanweisung zubereiten. Den Salat waschen, putzen und zubereiten.

Die Rouladen herausnehmen und die Flüssigkeit mit Sahne aufgießen, etwas einkochen lassen oder evtl. leicht abbinden. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Soße zu den Kohlrouladen mit der  Beilage servieren.

Tipp: Dazu passt ein grüner Salat.
Tipp: Probieren Sie alternativ HENGLEIN Eierspätzle zu den Kohlrouladen.