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Käsegratin mit Schupfnudeln & Hackfleisch

Zubereitet mit

Ergibt 4 Portionen

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Schupfnudeln (500 g)
  • 1 dicke Lauchstange
  • 3 EL Öl
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1/2 TL Majoran, getrocknet
  • Salz & Cayennepfeffer
  • 1/2 l Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe, instant
  • 150 g Schmelzkäse
  • 75 g Käse (Emmentaler), am Stück oder gerieben
  • Fett für die Form
Pro Portion

Zubereitung

Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin portionsweise rundherum ca. 5 Minuten braten und dann herausnehmen.

1 – 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Das Hack darin krümelig anbraten. Den Porree kurz mitbraten. Mit Majoran, Cayennepfeffer und wenig Salz würzen. 1/2 l Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und den Schmelzkäse in Flöckchen darin schmelzen. Bei starker Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen. Abschmecken.

Schupfnudeln und Porree-Hack-Soße in eine gefettete große Auflaufform füllen. Den Käse darüber reiben oder bereits geriebenen Käse darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.

Tipp:

Dazu einen bunten Eisbergsalat mit Paprika und Tomaten zubereiten und zusammen servieren.

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