2 Packungen HENGLEIN Gnocchi 1.000g
1 TL Salz 1/2 TL Pfeffer (frisch gemahlen) 2 TL Olivenöl 1 Knoblauchzehe 1 Schalotte
400 ml Milch (1,5% Fett)
200 g Schmelzkäse (20% Fett i.Tr.)
2 TL Brühe, gekörnt
2 Prisen Muskat
2 EL Speisestärke
1 Pck. Tomaten mit Kräutern (Konserve)
200 g Schinken (Lachsschinken, Kochschinken)
1 TL Basilikum
Zubereitung:
HENGLEIN Gnocchi nach Packungsanleitung zubereiten, abgießen und abtropfen lassen.
Schalotte in feine Würfel schneiden und im Olivenöl leicht andünsten, den fein gehackten Knoblauch mit dazugeben (darf nicht dunkel werden). In der Zwischenzeit Schmelzkäse in die erwärmte Milch geben und unter Rühren auflösen. Mit gekörnter Brühe und Muskat würzen. Speisestärke in etwas Wasser auflösen, in die Käsesauce einrühren und kurz aufkochen lassen. Tomaten Schalotten und Knoblauch hinzufügen und alles gut durchrühren. Schinken in Streifen schneiden, mit den Gnocchi und dem Basilikum vermischen und beides in eine feuerfeste Form geben.
Tomaten-Käse-Sauce über die Gnocchi gießen und ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius goldbraun überbacken. Dazu einen grünen Salat zubereiten und servieren.