Pizzabrot-Taschen

Bis 30 Minuten   Einfach      

Ergibt 4 Stück

Zutaten & Zubereitung

1 Packung HENGLEIN Pizzabrot (380 g)
200 g Rindersteak
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
100 g Kirschtomaten
einige Eisbergsalatblätter
50 g Joghurt
etwas Zitronensaft
1 TL mittelscharfer Senf

 

Zubereitung:

Den Teig entrollen, vierteln, die Oberseite mit einer Gabel einstechen und mit der Teigoberseite auf den Grillrost legen, dann erst das Backpapier abziehen und mit mindestens 15 cm Abstand zur Glut je nach gewünschtem Bräunungsgrad ca. 2-6 Minuten je Seite grillen.

Steak trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls auf dem Grill zubereiten. Tomaten waschen und vierteln. Eisbergsalat waschen und in Streifen schneiden. Joghurt, Zitronensaft und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Pizzabrotviertel aufschneiden. Steak in schmale Streifen schneiden. Brotviertel mit Steak, Tomaten und Salat füllen, mit Dressing beträufeln und servieren.

In der Pfanne: Pizzabrot-Stücke ohne Backpapier in eine etwas eingeölte Pfanne geben und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 5-10 Minuten backen.

Im Backofen: Pizzabrot-Stücke auf dem Backpapier im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 15 Min. goldbraun backen.

Nährwerte

Pro Stück

Energie kJ/kcal1177/281
Eiweiß16,4g
Fett6,9g
Kohlenhydrate35,6g
BE3,0

Drucken    E-Mail    E-Mail