Zutaten & Zubereitung
1 Packung HENGLEIN Frischer Pizzateig (400 g)
250 g Champignons
1 kg Lauch (Porree)
125 g Baconwürfel
1 EL Pflanzenöl
200 g Sahneschmelzkäse
100 ml Milch
4 Eier
Salz & Pfeffer
Paprikapulver
Muskat, gemahlen
Und so einfach geht’s:
Den Pizzateig ausrollen, mit dem Backpapier auf ein tiefes Backblech legen und einen kleinen Rand formen. Eventuell den Rand mit etwas Alufolie abstützen.
Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Baconwürfel in erhitztem Öl anbraten, Champignons und Lauch dazugeben, ca. 5 Min. dünsten und die Mischung auf dem Teig verteilen.
Schmelzkäse, Milch und Eier verrühren, mit den Gewürzen pikant würzen und über die Gemüse-Bacon-Mischung geben. Den Kuchen bei 220° C (Gas Stufe 5, Umluft 200° C) ca. 20-30 Min. backen.
Tipp:
Wenn Sie es gerne vegetarisch mögen, lassen Sie den Bacon weg.