Lieblings-Flammkuchen für Kinder

Bis 30 Minuten   Einfach      

Ergibt ca. 8 Stücke

Zutaten & Zubereitung

1 Packung HENGLEIN Flammkuchenteig (240 g)
1 Becher Schmand (200 g)
3 säuerliche Äpfel (z.B. Boskop, Cox Orange)
etwas Zimt, gemahlen
2 EL brauner Zucker
4 EL Mandelblättchen

 

Zubereitung:

Den Teig mit dem Backpapier auf einem Backblech entrollen. Schmand auf dem Teig verstreichen.

Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, die Äpfel in Spalten schneiden und auf dem Schmand verteilen.

Äpfel mit Zimt bestäuben, mit Zucker und Mandeln bestreuen und den Flammkuchen im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Gas: Stufe 5, Umluft 200 °C) ca. 15-20 Minuten backen. Flammkuchen in Stücke schneiden und servieren.

Tipp: Der Flammkuchen schmeckt auch mit anderen Früchten sehr gut. Servieren Sie den Flammkuchen noch warm mit Vanilleeis.

 

Nährwerte

Pro Stück

Energie kJ/kcal1037/248
Eiweiß3,8g
Fett14,8g
Kohlenhydrate22,2g
BE2,0

Drucken    E-Mail    E-Mail