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Filet im Pizzateig

Zubereitet mit

Ergibt 4-6 Personen

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Frischer Pizzateig (400 g)
  • 500g Putenfilet
  • 8 Scheiben magerer, roher Schinken
  • 6 große oder 12 kleine Wirsingblätter
  • 400g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 300ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Halbfettmargarine
  • 2 EL Mehl
  • 100 ml Sahne 30% Fett
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1-2 Prisen Muskat, gemahlen
  • 1/2 TL Zironensaft
  • Salz und Pfeffer
Pro Portion

Zubereitung

Wirsing waschen, putzen und in Slazwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Blätter abtropfen lassen, trocken tupfen und überlappend aufeinander legen. Putenfilet waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in erhitztem öl anbraten.
Filet mit Schinken und Wirsingblättern umhüllen.

Pizzateig entrollen, Filet darauflegen, den Pizzateig verschließen, dabei die Ränder gut andrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ei und Milch verquirlen, den Pizateig damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 3, Umluft 160°C) ca. 40-50 Minuten goldbraun backen.

Champignons putzen un vierteln. Zwiebel abziehen, in kleine Würfel schneiden und beides in erhitzter Margarine ca. 5 Minuten dünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Brühe und Sahne angießen, aufkochen, mit Petersilie verfeinern und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.

Filet mit Pilzsauce und nach Wunsch mit Petersilie garniert servieren.

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