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Apfel-Lauch-Kuchen

Zubereitet mit

Ergibt 4 Stück

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Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Frischer Blätterteig (275 g)
  • 1 Stange Lauch
  • 2 feste säuerliche Äpfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 Eier
  • 300 ml Milch
  • Fett
  • Mehl für Backform
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • Salz & Pfeffer
Pro Portion

Zubereitung

Den Teig in eine runde Springform geben oder aus dem Blätterteig 6 Kreise ausstechen und gefettete, bemehlte Muffinsförmchen damit auskleiden. Lauch putzen, waschen, in feine Ringe schneiden, 2 Minuten blanchieren, danach kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Äpfel nach Belieben schälen, entkernen, in feine Würfel schneiden oder grob raspeln, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Lauch untermischen, leicht salzen und pfeffern und Apfel-Lauch-Masse in die Förmchen füllen. Eier mit Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und Eiermilch in die Förmchen gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 10-15 Minuten goldgelb backen. Dazu passt hervorragend eine Altmühltaler Zimtlammkeule.

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