Gemüseschiffchen

Über 30 Minuten   Mittel      

Ergibt 4-6 Portionen

Zutaten & Zubereitung

2 Packungen HENGLEIN Frischer Pizzateig (800 g)
1 kleine Zucchini
1 Fleischtomate
1 gelbe Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Putenschnitzel
Salz & Pfeffer
Paprika- und Currypulver
1 TL Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
50 g Frischkäse 0,2 % Fett
Italienische Kräuter

 

Und so einfach geht’s:

Elektro-Backofen auf 200° Grad vorheizen. Pizzateig in 6 Rechtecke schneiden und zu Schiffchen formen, die Ränder mit Alufolie stabilisieren, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Backofen ca. fünf Minuten vorbacken (Elektro- und Erdgasbackofen: 200° C / Stufe 4, Umluft 180° C).

Zucchini und Tomate waschen, Tomate halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen. Paprikaschote halbieren, putzen und waschen, Zwiebel und Knoblauch abziehen, Knoblauch zerdrücken, Paprikaschote und Zwiebel ebenfalls würfeln.

Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer, Curry- und Paprikapulver würzen und in erhitztem Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten. Gemüse dazugeben, andünsten, mit Tomatenmark und Frischkäse verfeinern und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Mischung in die Schiffchen füllen und im Backofen weitere ca. 15-20 Min. garen. 

Nährwerte

Pro Portion

Energie kJ/kcal2003/479
Eiweiß24,5g
Fett14,0g
Kohlenhydrate63,0g
BE5,0

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