HENGLEIN-Logo

Zwiebelkuchen

Zubereitet mit

Ergibt 10-12 Stück

Sie finden auch eine Vielfalt an Rezepten auch bei unserem Partner CHEFKOCH.de

Zutaten

  • 1 Packung HENGLEIN Frischer Pizzateig (400 g)
  • 750 g Zwiebeln
  • 100g durchwachsener Speck
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 150 g Frischkäse
  • 150 g Crème fraîche
  • 3 Eier
  • 100 g geriebener Käse
  • Salz & Pfeffer
  • Kümmel, gemahlen
Pro Portion

Zubereitung

Den Pizzateig ausrollen, einen kleinen Rand formen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Eventuell den Rand mit etwas Alufolie abstützen. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden, den Speck würfeln. Speck in erhitztem Öl abraten. Zwiebeln zugeben und ca. 10 Minuten dünsten. Auf dem Pizzateig verteilen.

Frischkäse, Crème fraîche und Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, Käse untermischen, gleichmäßig über die Zwiebeln geben und ca. 30 Min. bei 220° C (Gas Stufe 5, Umluft 200° C) backen.

Weitere Rezepte mit Backteigen

Wenn Sie Fragen haben:
Kontakt zu HENGLEIN

Sie haben Fragen oder Anregungen? Wir sind für Sie da! Nehmen Sie jetzt Kontakt mit uns auf – wir helfen Ihnen gerne weiter.