Zwiebelkuchen

Bis 30 Minuten   Einfach      

Ergibt ca. 10-12 Stücke

Zutaten & Zubereitung

1 Packung HENGLEIN Pizzateig (400 g)
750 g Zwiebeln
100g durchwachsener Speck
2 EL Pflanzenöl
150 g Frischkäse
150 g Crème fraîche
3 Eier
100 g geriebener Käse
Salz & Pfeffer
Kümmel, gemahlen

 

Und so einfach geht’s:

Den Pizzateig ausrollen, einen kleinen Rand formen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Eventuell den Rand mit etwas Alufolie abstützen. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden, den Speck würfeln. Speck in erhitztem Öl abraten. Zwiebeln zugeben und ca. 10 Min. dünsten. Auf dem Pizzateig verteilen.

Frischkäse, Crème fraîche und Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, Käse untermischen, gleichmäßig über die Zwiebeln geben und ca. 30 Min. bei 220° C (Gas Stufe 5, Umluft 200° C) backen.

Nährwerte

Pro Stück

Energie kJ/kcal1346/322
Eiweiß14,8g
Fett20,0g
Kohlenhydrate20,0g
BE1,3

Drucken    E-Mail    E-Mail